|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 30/01/2020 14:17:13 • 717 Views
PENGARUH KECAMBAH KACANG MERAH (PHASEOLUS VULGARIS L) TERHADAP NILAI GIZI DAN SENSORI PADA SOFT CHEESECreated by :
SISDARAYANI ( 201432045 )
Subject: | REMAJA PERTUMBUHAN KONSUMSI | Alt. Subject : | YOUTH GROWTH CONSUMPTION | Keyword: | KALSIUM ZAT BESI NILAI |
Description:
Di Indonesia komsumsi susu masih sangat rendah. Pada tahun 2007 jumlah konsumsi susu di Indonesia yaitu 9,0 liter perkapita Susu dikenal sebagai completed food. Keju selain terbuat dari susu sapi, keju juga bisa dibuat dengan menggunakan bahan kacang disebut keju nabati. Keju nabati memiliki keunggulan yaitu bisa di konsumsi oleh masyarakat yang memiliki alergi pada susu sapi. Kacang merah merupakan bahan makan yang mempunyai energi tinggi sekaligus sumber protein nabati, setiap 100gr kacang merah terdapat 171 kalori, 11g protein, 2,2g lemak, 28g karbohidrat, 1,7g abu, 293mg kalsium, 3,7mg zat besi dan 57,2g air. Tujuan dari Penelitian ini yaitu untuk mengetahui terhadap nilai gizi dan sensori pada soft cheese. Metode penelitian eksperimen dengan empat taraf perlakuan dengan rasio susu kecambah kacang merah : susu full cream yaitu F0 (100g:0g), F1 (75g:25g), F2 (50g:50g), F3 (25g:75g). Dari hasil penelitian produk soft cheese untuk keseluruhan produk yang disukai oleh panelis yaitu pada formula F3 dengan warna yang putih, beraroma kacang, dengan rasa yang asin serta tekstur yang halus. Untuk Hasil dari analisis karbohidrat, protein, lemak, kadar air dan kadar abu pada soft cheese yang cukup. Hasil uji zat besi yaitu ada perbedaan yang signifikan dengan P= 0,024, sedangkan hasil uji kalsium yaitu ada perbedaan yang signifikan dengan P= 0,009.
Contributor | : |
- Dudung Angkasa,S.Gz.,M.Gizi.,RD
- Putri Ronitawati,SKM,M.Si.RD
| Date Create | : | 30/01/2020 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432045 | Collection ID | : | 201432045 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @Perpustakaan Universitas Esa Unggul 2020
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengaruh-kecambah-kacang-merah-phaseolus-vulgaris-l-terhadap-nilai-gizi-dan-sensori-pada-soft-cheese-14420.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-14420-COVER.Image.Marked.pdf - 203 KB
- UEU-Undergraduate-14420-PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 276 KB
- UEU-Undergraduate-14420-PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 342 KB
- UEU-Undergraduate-14420-PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 405 KB
- UEU-Undergraduate-14420-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 230 KB
- UEU-Undergraduate-14420-UCAPAN TERIMAKASIH.Image.Marked.pdf - 267 KB
- UEU-Undergraduate-14420-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 225 KB
- UEU-Undergraduate-14420-LAMPIRAN Hasil Uji Laboraturium.Image.Marked.pdf - 317 KB
- UEU-Undergraduate-14420-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 755 KB
- UEU-Undergraduate-14420-BABI.Image.Marked.pdf - 311 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-14420-BABII.Image.Marked.pdf - 610 KB 2. UEU-Undergraduate-14420-BABIII.Image.Marked.pdf - 534 KB 3. UEU-Undergraduate-14420-BABIV.Image.Marked.pdf - 372 KB 4. UEU-Undergraduate-14420-BABV.Image.Marked.pdf - 252 KB 5. UEU-Undergraduate-14420-BABVI.Image.Marked.pdf - 201 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970155
Hits Today : 64946
Total Hits : 159488354
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|